陈家沟陈氏太极拳协会厦门分会
厦门太极拳 陈家沟陈氏太极拳协会厦门分会
当前位置: 首页 > 最新公告
2017陈小星大师厦门第三届太极拳高级培训班
2014-8-8

为了更好的普及陈氏太极拳,弘扬太极文化,同时也应广大陈氏太极拳爱好者的要求,陈小星大师将于2017年12月在厦门市举办陈氏太极拳高级培训班。

3.jpg


有意向的拳友欢迎关注本微信号后续信息。


具体事宜公告如下:


一:培训时间地点及课程安排

培训时间:2017年12月4日至9日

培训地点:厦门市体育路95号图书馆二楼甘特经管院


课程安排

老架一路精修班(陈小星大师授课、陈自强老师亲自示范)

 无极桩

 缠丝功

 套路动作要领精讲动作拆招及实战技法


 授课时间:
 晚上7:00-9:00


培训特色

        小班上课,名额有限

        大师亲自指导 解疑

        每天封闭式教学

 


二:招生对象及条件

招生对象

陈家沟陈氏太极拳协会厦门分会的会员
各地广大陈氏太极拳爱好者及组织者
有一定武术基础,能完成学习任务的学员
年满16岁以上 没有传染性疾病及精神系统疾病者

 

学员要求

提前10分钟持培训证入场,请勿迟到早退。

课间请关闭通信工具,保持课堂安静。

 


培训结束后颁发陈晓星大师亲笔签名的结业证书并与大师合影留念。


 


三:报名方式

(1)持本人身份证复印件和一寸照片一张

(2)报名联系人:许春来会长 13696980552 

(3)扫码报名以收到全额报名费用为准

限额30名 报满为止)



报名费用:3000元/人 

收费方式:

(1)银行转账,收款用户名:许春来

    建行卡:6217 0019 3003 3861 668  


(2)微信扫码支付

微信收款-1.png


请留言清楚报名人信息



(3)支付宝扫码支付

支付宝收�?1.png


请留言清楚报名人信息




主办单位:陈家沟陈氏太极拳协会

承办单位:陈家沟陈氏太极拳协会厦门分会

协办单位:厦门甘特经管院


温馨提示: 外地学员食宿自理,我会可联系会馆预定酒店

      

 

大师厦门行程安排

 

一:陈小星大师以及各地太极名家共享晚宴

    结业学员由陈小星大师颁发结业证书并合影留念。


    厦门分会会员每人100元

    时间:  12月11号晚  18:00——21:30

    地点:  (待定)

  

 

二:太极研讨会

    时间  12月9号上午

    地点:厦门市五一广场

    邀请厦门及周边广大太极拳爱好者及各个媒体 社交平台,和自媒体

    厦门文化界领导讲话

    溯本清源,请陈家沟陈氏太极拳协会会长陈晓星大师讲一下太极拳的起源和发展,陈氏太极拳和杨氏 武氏等其他太极拳的关系。太极拳的实战化和养生功能,欢迎广大媒体现场提问。知名媒体记者可以现场和陈自强对招,感受太极拳的威力。

 

三:筼筜书院采风

    时间 12月8号下午

    地点:厦门筼筜书院

    筼筜书院国学大师和太极大师交流国学,武术,书法和畅谈未来。

    合影留念





陈小星简历:


5.jpg


 

陈家沟陈氏第十九世嫡宗传人, , 陈家沟太极拳学校校长, 陈家沟陈氏太极拳协会会长, 世界太极拳联谊会会长。  国际太极拳大师


  陈小星大师,男,1952年出生,系陈家沟陈氏十八世太极妙手陈照旭先生的三子,系十七世太极之尊陈发科先生的嫡孙。自幼随父习练家传太极拳,与胞兄陈小旺大师一起刻苦学习,拳艺日臻精湛。当今陈家新生代中,陈自强、陈自军、陈炳、陈军、陈迎军等均受其恩惠。
   随着祖国改革开放的进一步发展,太极圣地陈家沟,这块世界闻名的古老村落,盛名的支撑和延续,责无旁贷的落在陈小星肩上。在近二十年中,为陈家沟培养出一批又一批太极精英,并克服种种困难,率领学生、弟子先后在国际级、国家级及省、市级的重大武术比赛中成绩卓著。
   1979年至1982年间,先后在国家级武术锦标赛中,获太极拳、太极推手、剑术器械等各项冠军七次。
   1983年起任教于陈家沟太极拳学校,并授拳于全国各地,桃李满天下。
   1985年至今,多次以陈氏太极拳正宗嫡传身份,应邀出访日本、韩国、美国、俄罗斯等国家。进行陈氏太极拳推广活动。瑞士、日本、 美国、以色列、英国、韩国等国家及港澳台地区诸多海外武术爱好者纷纷向其拜师学艺。海外的多家媒体纷纷进行了专访报导。
   1993年担任温县陈氏太极拳研究会副会长兼总教练。
   1994年被评为温县“太极之星”。
   1998年被评为“国际太极拳大师”。
   2001年被温县教育系统聘为“太极拳总教练”。
   1996年被河南省武协授予“优秀人才输送贡献奖”。
   2000年,承家乡父老之托,应众望所归,出任陈家沟太极拳学校校长。
   2003年,受市教育局委托,为全市中小学校培训太极拳教师千余名,为太极拳的发扬光大做出了杰出的贡献,是焦作市太极拳普及发展的里程碑。



陈自强简历


6.jpg


陈家沟太极拳学校总教练
陈家沟陈氏太极拳协会秘书长
陈自强,男,1977年出生于太极拳世家,陈家沟陈氏第二十世太极拳嫡宗传人,自幼随父亲陈小星习练家传拳械,并得到二伯父陈小旺的悉心指导,加之聪颖刻苦,勤于钻研,不仅擅长陈氏太极拳套路,以及各种器械,对太极拳推手、太极散手颇为谙熟,动作弹抖靠发、迅猛冷脆,功夫极具威力。
自1998年在陈家沟太极拳学校任教至今,多次率领陈家沟与陈家沟太极拳学校两支代表队,参加全国各项比赛,均取得了优异成绩,硕果累累。多次接待前来陈家沟参观、学习的国内外武术爱好者,进行切磋交流,被多家电台、报纸等媒体采访报道。其待人真诚,为人直爽,因人而异的教学方法受到了大家的一致称赞,为弘扬陈氏太极拳,为太极拳的发展和走向世界作出了贡献。
1996年首次参加河南省太极拳、剑、推手锦标赛,荣获太极推手56公斤级冠军。随后在1998、1999、2000、2001、2002年河南省太极拳、剑、推手锦标赛中,荣获太极推手56公斤级冠军。
1997年在河南省武术比赛中成绩达到一级标准,被授予“一级武士” 称号。
1998年在温县陈氏太极拳研究会首届推手比赛中,荣获56公斤级冠军。
1998年在第五届国际太极拳年会中,获太极交手擂台赛A组冠军,并获擂主称呼。
1999年在温县太极拳、剑、推手比赛中荣获太极推手56公斤级冠军。
1999年在河南省太极拳锦标赛中,被评为精神文明运动员。
1999年在杭州举办的全国武术锦标赛中,为河南队赢得了本次大赛唯一的一枚金牌,并荣获大会运动员体育道德风尚奖;同年九月被西安体育学院录取。
2001年在江西“庐山杯”邀请赛中,荣获太级推手56公斤级冠军。
2001年在全国武术锦标赛中,再次荣获男子太极推手56公斤级冠军。
2002年在河南省太极拳锦标赛中,被评为精神文明运动员。
2003年后参加了中央台《走进科学》《走遍中国》《天涯共此时》《体育人间》《武林大会》等栏目的拍摄,解读了太极拳的发源史。
2004年被武林风栏目组特邀参加了拍摄节目,同时率领弟子表演了正宗的太极拳。
2005年6月率领陈家沟代表队出访香港,并在香港成立了“陈氏太极拳香港总会”;8月担任焦作国际太极拳年会开幕式武术表演的总策划,并组织全校师生参加其中“太极魂”的大型表演。同年10月代表焦作市参加了河南省第九届民族文化节会,并荣获了一等奖。
2006年两次应陕西佛教圣地“法门寺”之邀前往授拳,把太极文化传入佛门,并把佛教文化与太极文化相互融合。
2006年在美国三藩市、台湾、香港、河北曲周县、唐山市、浙江、河南新乡等地,成立了陈家沟太极拳学校分校及陈家沟陈氏太极拳分会。
2007年应邀出访英国、美国、德国、意大利、西班牙、韩国等国家,为世界各地的太极拳爱好者传授陈氏太极拳,为国家争得了荣誉。
2008年出版了陈氏太极拳一系列教学书籍和教学音像制品。包括陈氏太极拳功法、老架一路、老架二路、新架一路、新架二路、十九势、三十八势、大架一路、大架二路、小架一路、小架二路、五十六势国家竞赛套路、太极单刀、太极双刀、太极四十九势单剑、太极双剑、三十六势太极剑、五十四势太极剑、太极二十四枪、太极齐眉棍、太极双锏、太极十三杆、太极大杆对练、太极梢杆、太极梢杆对练、太极梢棍、梨花枪夹白猿棍、太极球、太极推手、太极基本功、太极一招制敌、太极女子防身术、太极扇等。
2009年被县市级非物质文化保护中心评为太极拳非物质优秀传承人。
2010年参加CCTV5康林武林大会获总冠军。
2011年6月带队参加CCTV_5武林大会第二季门派风云榜并获得年度团体总冠军。同年由中国外交部组织代表中国出访意大利,庆祝中意建交40周年。并为意大利太极拳爱好者表演与指导交流。
2012年在太极拳发源地陈家沟组织了《首届中国陈家沟陈氏太极拳国际交流大赛》。



COPYRIGHT © 2016-2017 厦门太极拳 陈家沟陈氏太极拳协会厦门分会 ALL RIGHTS RESERVED.
手机:13696980552 地址:厦门文化艺术中心工人体育馆西门广场
技术支持:紫气东来 陈家沟太极拳厦门分会 闽ICP备16000615号